유용한 정보

현대 우리가 먹는 김치가 우장춘 박사 덕이라는...

문방구아들stationerystoreSon 2021. 4. 11. 14:55
반응형
728x170

조선배추와 중국 배추를 육종해서 새로운 배추를 만드셨다네요

우리가 먹는 배추는 이 종 이라고...

 

 

고작 씨없는 수박 같은걸로 주목될 사람이 아니었음

교과서가 문제임 

 

귤 재배를 거제도에서 실험하여, 제주도의 상징이 됨

무의 크기를 1.5배로 늘림

김치에 쓰이는 현대의 배추를 개발해냄

고구마나, 벼 등등을 개량 

 

현대 한국인이 먹는 각종 작물은 

거의 이 분의 작품

반응형
그리드형