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한 천재 수학자의 연구

문방구아들stationerystoreSon 2024. 12. 18. 18:57
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한 천재 수학자의 연구

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가장 수학적인 음식

다크템플러
24/12/15 20:05
챗지피티의 마지막 짤 번역..
김치
김치는 전통적인 한국식 방법으로 "유산균 발효"를 통해 만들어진 발효 채소의 일종으로, 독일식 양배추 절임(사우어크라우트)과 유사합니다. 김치는 쌀과 함께 한국 음식의 기본이며, 둘 중 하나 없이 식사를 한다는 것은 상상하기 어렵습니다. 한국에서는 신선한 채소를 구하기 어려운 1년 중 6개월 동안에도 김치가 모든 식사의 필수품으로 제공됩니다.

제가 김치 만드는 법을 배운 이후로, 김치는 제 일상 식단의 필수 재료가 되었으며, 항상 한두 병의 김치를 준비해 두는 일이 드문 일이 아닙니다. 김치의 장점은 많고 명백합니다. 정성껏 준비된 김치는 여름에는 상쾌하고, 사계절 내내 활력을 주는 맛을 가지고 있습니다. 발효 과정은 채소에 새로운 특성을 부여하며, 신선한 채소가 지닌 장점에 더해 소화를 돕고 대체 불가능한 장의 조절자로서 작용합니다.

김치는 병약한 사람들조차 특별한 금기가 없으며, 오히려 건강에 좋습니다. 다만, 특정 경우에는 매우 매운 김치를 피해야 할 수도 있습니다. 최소한의(필수적인) 관리만으로도 김치 준비가 가능합니다.
지탄다 에루
24/12/15 20:06
저런 천재 수학자마저 사로잡아 버리는 김치의 위용이란..!!
24/12/15 20:08
아 굴김치 먹고 싶다
24/12/15 20:12
굴김치는 유대계 사람 이름이란 말입니다!
24/12/15 20:24
진짠가 싶어서 찾아보니 아예 김치가 성이네요?
환국이 진짜였어?
24/12/15 20:58
히브리어로는 김히라고 발음한다더라구요 크크
데몬헌터
24/12/15 22:10
이게 왜 진짜
24/12/15 20:12
아 수학김치 땡긴다~~
24/12/15 21:09
대한의 영혼을 먹고 있으니 저자 역시 대한 사람이요.
성배hollyship
24/12/15 21:09
김치에세이는 85년도에 쓰였는데 한국어 번역본이 없네요. 고작 아홉페이지 짜린데..
김삼관
24/12/15 21:19
그걸 찾아볼 정도의 사람은 굳이 번역할 필요를 느끼지 못했기 때문이 아닐까요. 주변의 사람들도 읽을 줄 알테니
성배hollyship
24/12/15 21:46
그로텐디크가 논문이나 저작에 무관심했던게 그런 이유였나보네요. 그런걸보면 김치란 얼마나 대단한 존재물인지..
타츠야
24/12/15 22:38
이것이 K 문화다 펄럭
터치터치
24/12/16 06:15
2014년 사망이신데 김치냉장고가 있단 사실은 알고 가셨나 모르겠네요
FlutterUser
24/12/16 07:42
얼마전 필즈상 수상은 사실 역대 두번쨰 한국인 수상이라고 쳐줍시다
24/12/16 10:52
하지만 57이 소수라고 말씀하신
에이펙스
24/12/16 11:01
이거 진짜에요?
24/12/16 12:45
이거 진짜여?;;
24/12/16 13:37
훗날에는 그 때의 시간을 수용소 생활이 준 선물로 여겼다. 고독한 시간은 다른 사람과 전혀 소통하지 않고도 생각을 만들고 개념을 이끌어내는 방법을 가르쳐주었다. 이때 겪은 경험들은 후의 그의 정치성향과 광기 어린 연구 등 생애에 큰 영향을 끼치게 된다.

이정도는 되어야 김치를 입에 대는 것인가..

 

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