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간단한데 고급진 맛을 내는 간장계란밥
난 왜 항상 먹고나서 글 찔 생각을 할까..
따라서 오늘도 과정샷은 없어 미안..
근데 진짜 정말 맛있음 평소 먹는 그 간계밥이 아님
집에 뭐 없는데 간계밥 질린다? 이거 해먹어..
- 재료 1인분 기준
- 계란 2~4개, 굴소스,설탕,간장, 물
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레시피
1. 프라이팬을 미리 예열을 해둔다.
2. 예열과 동시에 소스 배합을 해둔다.
- 배합법 : 간장 2.5스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 물 2스푼을 넣고 섞어둔다.
- 짜다는 의견이 있어 추가! 우리집 간장은 이 레시피 말고 기존 간계밥 레싶에서 4숟갈을 넣어야할만큼 안 짠 간장이라는걸 간과했어ㅠㅠ 아이고ㅠㅠ 평소 안짜게 먹는 여시들+가지고 있는 간장이 많이 짠 여시들은 간장 1.5스푼정도로 줄여서 해보는걸 추천할게....!!
3. 중불로 낮추고 썰어둔 파를 넣어 파기름을 낸다
4. 파기름이 날 때 얼른 계란을 프라이팬에 깨트린다.
5. 파기름으로 계란을 튀기듯이 익힌다.
6. 반숙일 때 미리 만들어둔 소스를 넣는다.
7. 수저로 반숙후라이 위에다 양념을 부어가며 익혀준다
8. 어느정도 익혀질때 한 번 뒤집기(계란후라이 취향껏..^^)
ㄴ 소스 너무 졸지 않게 주의! ㅠㅠ
3~8번은 빠르게 이루어져야함..
9. 밥 위에 그대로 올린다
맛있게 드십쇼..
정말 .. 고급진 맛(?)이 나..
사실 고급지다기보단..일반 간계밥과는 다른 맛이고
중국집 볶음밥 맛 비스무리나게 나 ㅎㅎ
그럼 맛있게 먹어! 🫶
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