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포만감을 높여주는 음식
★ 감자, 고구마
감자, 고구마는 배고픔을 몰아내는 저항성 녹말을 가지고 있다.
저항성 녹말은 최고 24시간까지 포만감을 갖게 해주어 하루에 대략 320칼로리 덜 먹게 한다.
★ 녹색과 오렌지색 채소
포만감 높은 음식인 채소는 많은 양이 아니더라도 빨리 속이 채워지는 느낌을 준다.
녹색과 오렌지색 채손든 수분이 90%이상 들어있는데 위를 채운 뒤에도 뇌에 포만감을 전달해 포만감이 높은 음식으로 손꼽힌다.
★ 콩류
포만감 높은 음식인 콩은 포만감을 높이는 섬유소와 단백질이 균형을 이루고 있다.
콩을 많이 먹으면 신진대사를 높여주어 건강한 신체를 만들어준다.
★ 견과류
포만감 높은 음식인 견과류는 섬유소, 단백질, 지방의 3가지 성분이 포만감을 갖게 해주어 하루 종일 칼로리 섭취를 줄일 수 있고, 신진대사를 11%까지 증대시켜 건강에도 좋은 포만감 높은 음식이다.
★ 생선
포만감 높은 음식인 생선은 오메가3 지방산을 함유하고 있어 한참 동안 배고프지 않도록 해주며 생선을 먹는 사람들은 육류를 먹은 사람보다 더 포만감을 많이 느끼고 다음 식사 때 75kcal정도 덜먹게 된다고 한다.
★ 물
매 식사 전 물을 480ml정도 마셔주면 포만감이 높아져 식사를 적게 할 수 있다.
위를 물로 먼저 가득 채우면 식사마다 60kcal가량 줄일 수 있다.
★ 향신료
감식초와 계피 등 향신료를 요리에 사용하자.
감식초와 계피는 식사 후 혈당을 조절해주고 먹은 뒤 포만감을 오래 유지시켜 준다.
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