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다들 두부 카레라고 생각하면 무슨 카레에 두부를 넣어?라고 생각하실 수 있는데요.
밥을 카레에 비벼 먹을 때 두부를 으깨어 밥에 함께 비벼 먹으니 더욱 고소하고 부드러워 먹기도 좋더라고요
또 두부는 밭의 소고기라고 할 만큼 단백질이 풍부하니 영양면에서도 더욱 좋고요^^
그런데 매운 걸 싫어해 청양고추 넣는 건 싫다하시면 청양고추는 빼고 요리하시면 됩니다.
■ 일반카레보다 더욱 영양가 높고 먹기 부드러운 두부 카레 만들기
1) 카레에 넣을 야채를 썰어줍니다.
저는 당근과 피망, 양파를 사용했어요^^
2) 그리고 프라이팬에 오일을 두른 다음 야채를 먼저 볶아주고요~
3) 야채가 70%가량 익으면 돼지고기나 햄을 넣어 한번 더 볶아줍니다.
이렇게요^^
4) 그리고 물을 부어주고요~
5) 물이 팔팔 끓어오르면 카레가루를 넣어 분말 덩어리를 녹여줍니다.
그럼 두부를 넣어야 하니 두부를 썰어볼게요^^
6) 두부는 한 입 크기로 네모 모양 썰어 준비하고요
7) 끓고 있는 카레에 두부를 모두 넣어주세요.
그럼 두부 카레가 금세 완성이 되었는데요.
조금 매콤하게 드시고 싶다면 청양고추를 넣어주셔도 좋아요^^
8) 이렇게 잘게 청양고추 2개 다져주고요
9) 완성된 두부 카레에 다진 청양고추를 넣은 후
가볍게 1~2분 끓여주면 청양고추 두부 카레 금세 완성입니다.^^
그럼 매번 먹는 일반 카레가 지겹다면요
영양이 더욱 풍부하면서 먹기 부드러운 두부 카레 만드는 법 참고하세요.
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