유용한 정보

전자레인지로 끓인 물이 빨리 식는 이유

문방구아들stationerystoreSon 2024. 8. 31. 16:30
반응형
728x170

전자레인지로 끓인 물이 빨리 식는 이유

 

  • 24.06.18 06:55

    수분이날라가질못해서? 뜨거운곳과 닿는곳이 가까워서?

    기능 더보기
  • 24.06.18 07:33

    그릇이 물보다 비열이 작아서 먼저 뜨거워지는데
    음식의 아랫부분은 그릇과 바로 닿아있어서 먼저 열전도가 되기 때문이 아닐까...?

    기능 더보기
  • 24.06.19 00:21

    음식의 수분이 중력때문에 아래로 가서! 냉동실에 있더라도 분자는 계속 움직이거든
    그래서 전자레인지로 냉동식품 데울땐 중간에 한번 뒤집어주는게 좋더라

    기능 더보기
  • 24.06.18 07:07

    저러면 그 어르신들 사이에서 좋다고 유행한 그 물이랑 같은 상태가 되는거 아닌가

    기능 더보기
  • 24.06.18 07:09

    맞아 뼈해장국 이런 진한 국물 담날 먹을라고 돌리면 십분 돌려도 ㅂㄹ 안뜨거움 걍 냄비가 나아

    기능 더보기
  • 24.06.18 07:14

    맞아 전자렌지는 겉만 따뜻해져 뒤적대서 섴ㄱ어먹으러고하면 속은 하나도 안따수워져있어

    기능 더보기
  • 24.06.18 08:44

    그래서 난 절반정도 돌리고 문열어서 한번 뒤적인 다음에 또 돌려! 그럼 용암됨!!

    기능 더보기
  • 24.06.18 10:03

    2222

    기능 더보기
  • 24.06.18 11:17

    33

    기능 더보기
  • 24.06.18 11:57

    ㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐웃김

    기능 더보기
  • 24.06.18 17:38

    인덕션도 같은 원리 아니야? 인덕션도 똑같나? ㅠㅠ

반응형
그리드형